A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Героиновая зависимость, ……

Опиаты (производное от «опиум») — это вещества, влияющие на нервную систему и вызывающие зависимость. Опиаты делятся на натуральные вещества, добываемые из опиума, содержащегося в маке, такие как морфий и кодеин; вещества, подвергшиеся химической обработке — героин, а также синтетические вещества — метадон и др. К опиатной группе принадлежат также многие обезболивающие средства, основным компонентам которых является опиоид.

Опиатная наркозависимость широко распространена, однако жертвы этой зависимости воспринимаются обществом чаще всего не как больные, а как лица вне закона. Научное определение опиатной зависимости как заболевания центральной нервной системы открывает новые горизонты в области лечения наркозависимости, которая, в свою очередь, является острой проблемой как в Израиле, так и во всем мире. Миллионы долларов уходят на борьбу с этой напастью, однако больные продолжают платить высокую цену: разбитые семьи, потеря трудоспособности и распространение тяжелых заболеваний. Такие болезни, как гепатит В и СПИД, широко распространены в кругу людей с опиатной зависимостью. Растет число младенцев, рожденных у матерей с героиновой зависимостью, поскольку героин является одним из самых распространенных наркотиков. За последнее десятилетие он также стал более «популярным» в кругу молодежи.

За последние 30 лет медики собрали обширную научную информацию и эмпирические данные об опиатных рецепторах. Однако эта информация не используется при стандартных методах лечения наркозависимости. Одна из главных тому причин — тот факт, что на протяжении многих лет опиатная зависимость не была признана заболеванием — проблемой, требующей медицинского ухода, а была классифицирована в первую очередь как психосоциальное явление.

Основываясь на медицинских данных, одиннадцать лет назад доктор Вайсманн разработал метод лечения, который используется и поныне: он устраняет абстинентный синдром («ломку») и тягу к наркотику. Д-р Вайсманн стал новатором в этой области, поскольку он рассматривает опиатную зависимость как физиологическое заболевание, требующее лечения, эффективного с точки зрения медицины.

На сегодняшний день многие люди, страдающие наркозависимостью, находят помощь у бывших наркоманов, социальных работников, психологов и психиатров. Доступные методы лечения включают в себя всевозможные реабилитационные центры, требующие длительной госпитализации и изоляции от общества, а также клиники «заместительной терапии» и «поддерживающего лечения» метадоном и другими опиатными средствами, не говоря уже о группах поддержки, религиозных общинах и так далее. К сожалению, больным не была предоставлена элементарная возможность обратиться в больничный центр и получить медицинскую помощь, которая им так необходима.